ПОСЛЕСЛОВИЕ

 

«Мы успели: в гости к Богу

не бывает опозданий...»

(из песни В.ВЫСОЦКОГО)

 

 

Так что же такого мы успели, чему тут радоваться? Я — дописать эту книгу и выложить её в сети; а вы, судя по всему, прочесть её. И я по-настоящему счастлив! Осмелюсь предположить, что и вы.

 

...Где-то там, в самом начале, я упоминал о памятниках, кладбище. К чему бы это? Ах, да, вспомнил! В ту пору я действительно побывал на одном известном кладбище — Лычаковском (есть такое во Львове, а я тогда гостил у своей  доченьки Маши). Там, где похоронены Иван Франко и Вовка Ивасюк (если тебе о чём-то говорят эти имена). Эти «склепы» — ужас какой-то! Был сильно потрясён увиденным и потом долго ходил в подавленном состоянии.

 

Ну, а вскоре у меня приключился трансмуральный инфаркт, и я познал состояние, когда «ангелы поют такими злыми голосами» и впридачу было «что-то воздуху мне мало». Так вот почему здесь «зафигурировал» ещё один Вова — на этот раз Высоцкий! А тем временем Машенька с Игорем подарили мне «ноут», и я (от нечего делать) взялся за «краснописательство»...

 

Должен признаться, что в процессе написания ко мне домой, в мою более чем скромную, давно небеленную комнатушку (сейчас там уже выполнен евроремонт!), поочерёдно наведывались две прелестные девицы: Музка и Шизка. Доминировала тут именно Шизка (порой даже каблуком дверь открывала!). Посему дела продвигались туговато. Хотя — как сказать. Книга за год: это быстро или медленно, как вы считаете?

 

Кажется, теперь уже расставлены все точки над «i». Так нет же! Ну, а самое-самое начало, то-есть название, откуда оно взялось, такое странное? Хотя и доброе, красивое, немного детское; но совсем уж не научное. «Прекрасное далёко...». Вспомнил! Это же песня такая детская была, очень «модная» среди советских детей. Но опять неувязка. Второй строкой там значилось: «Не будь ко мне жестоко». Так куда же мы успели, к чему так стремились, с какой стати радуемся? Да ну его — такое счастье, когда близится жестокость!

 

Но... Земля не столкнётся с астероидом, потому что учёными доказано — вероятность такого события ничтожно мала. И Солнце не взорвётся и не испепелит нас заживо, потому что это жёлтая стабильная звезда в расцвете своих сил. О стихии нас заблаговременно предупредят «братья наши меньшие», потому что мы будем внимательно наблюдать за ними. А хвори разные лечить будем, используя натуральный мёд, "звёздочку" и рецепты старых-добрых знахарей.

 

Строить отношения друг с другом будем, учитывая наши соционические типы, а профессию выбирать — по знаку Зодиака. Нехорошего человека издали «запеленгуем» по его почерку, чертам лица и форме черепа, а преступника "вычислим" методами астропсихологии. Ну, а само грядущее нам предскажет прогностика и... вещие сны. Да что там грешная Земля-матушка?! Направив свои телескопы в космическое пространство, мы найдём там много населённых «экзопланет» и установим-таки контакт с высокоразвитой цивилизацией. А если обнаружим методом профессора Козырева, что ей грозит катастрофа — предупредим и спасём от гибели!

 

Так что прочитанная книга была — не просто о БУДУЩЕМ, а о СЧАСТЛИВОМ БУДУЩЕМ, ради которого стоит жить. Отдельному человеку и всему человечеству. Но что же нам теперь делать дальше? Вам — ждать. А я вот соберусь с мыслями и силами, и напишу не менее увлекательное продолжение (том 2?). Впрочем, это будет уже совсем другая история (по названию, но вряд ли по смыслу). Только не торопите меня и не требуйте конкретных сроков. «На второй инфаркт намекает, что-ли, чёрт старый? Ничего себе «вдохновение» нашёл; с ума спятил, наверное. Ну и чёрный же у него юмор!..» — подумали вы.

 

Нет, ничего я не дожидаюсь и никуда не спятил. Совсем даже наоборот, потому что — «Я НАЧИНАЮ ПУТЬ». Путь в своё «ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО...»! И вас приглашаю туда же — пойдёмте вместе!!!

 

 

 

 

С уважением,

Bobby Mihalich